Profilo aziendale


L’azienda agricola “Andrini Benito” nasce nel 1983 sul territorio di Pontecurone (AL).

La superficie coltivabile si estende per circa 80 ettari, con un terreno che varia tra il forte-argilloso ed il medio-impasto.

Cascina Vidali


Inizialmente la rotazione agraria per singolo appezzamento prevedeva le seguenti tappe:
· Cereali: frumento tenero e duro in semina perlopiù autunnale. Mais a ciclo medio
· Erba Medica: produzione di foraggio e semente
· Barbabietola da zucchero
· Pisello fresco da industria
per un ciclo totale di 6 anni (3 anni di Erba Medica)

Le tendenze e le variazioni del mercato a livello europeo, ed il conseguimento di un adeguato parco macchine aziendale, hanno modificato nel corso degli anni l’orientamento della produzione e della rotazione stessa.
In particolare colture quali Cipolla e Pomodoro fresco da industria coltivate a pieno campo, sono state introdotte nella rotazione sottraendo superficie alle foraggiere ed alla barbabietola da zucchero fino alla scomparsa di quest’ultima dal panorama aziendale non più tardi di un anno fa.
A tutt’oggi l’azienda persegue una politica produttiva in linea con la riforma europea del 26/06/2003 sulla politica agricola comune, e con la legge 2078/92 e relative misure agro-ambientali.